04655, Kyiv
Polyarnaya Street, home 20, office 311
mariya.aylen@open-palms.com

Isay Marina

isai_1_57cd76b0c8392.jpg

49 лет

Диагноз: Tumor of the femur
Категория: Helping them today
Curiosities

Марина – взрослая. Ей 44. В этом возрасте просить о помощи как-то… не принято. Да и малоэффективно. Благотворительность в Украине ориентирована в первую очередь на детей. Которые еще ничего не успели в жизни. А Марина успела. Любящая семья, любимая работа, творческие и профессиональные достижения. И… счет на операцию, которая вернет возможность нормально ходить, но оплатить который семья сама не может. Поэтому обращается за помощью.

4 года назад у Марины диагностировали опухоль бедренной кости, которая разрушила половину коленного сустава. Единственный метод лечения - замена разрушенного сустава на искусственный. Операция была длительной и сложной, реабилитация после нее – очень болезненной. Но через 5 месяцев Марина вышла на работу. "Было больно и тяжело, нога сгибалась в колене всего 15-20 градусов" – вспоминает женщина – "Первую зиму и снежно-гололедный период я проходила с помощью трости. Но я готова была терпеть боли при плохом сгибании сустава и хромоте, на изменения погоды, на неровности наших дорог, на плохие амортизаторы общественного транспорта, на усталость после рабочего дня… Старалась жить и работать, как все, только темп и ритм медленнее...".

Работа для Марины – важная опора в жизни и источник вдохновения и радости. "Сейчас я преподаю социологию, историю Украины и художественную культуру в Краматорском высшем профессиональном училище" – рассказывает Марина – "Я вывела для себя такую формулу: преподаю историю Украины, чтобы учащиеся гордились своим народом и своей страной; преподаю социологию, чтобы они стали достойными гражданами современного общества; а художественная культура и мир искусства - для души и наслаждения". И только женщина начала входить в привычный ритм после операции, как снова проблемы - в оперированной ноге начала развиваться инфекция.

22 месяца бесконечных перевязок, операций по удалению инфицированных тканей, промывания ран, лекарств и больниц... казалось, круг замкнулся, вердикт врачей "единственный выход – ампутация".

Марина вспоминает "Сначала шок, слезы, истерика… Через пол часа я отказалась от ампутации, хотя и не знала другого решения проблемы. Я звонила, разговаривала с теми, кто хоть что-то мог подсказать, умоляла о помощи. И помощь пришла". Врач из Харьковского НИИ патологии костей и суставов взялся сохранить Марине ногу. Первым этапом было удаление инфицированного искусственного сустава, вместо него кости скрепили металлическим стержнем (спейсером). Это дало возможность побороть инфекцию, заживить раны, а Марине – снова вернуться к семье и любимой работе.

Но нога не сгибается в коленном суставе. Нагружать ее нельзя. И спейсер может стоять только непродолжительное время - 6-8 месяцев, а поставили его в конце июня 2013 г. Поэтому нужен новый искусственный сустав (эндопротез), который изготовят индивидуально для пациентки. Нужна новая операция. И на все это нужны деньги. Стоимость нового протеза – 74 242 грн. Марина накопила на новый протез около 18 тыс.грн., но операцию нужно сделать не позднее марта 2014 года, иначе даже с новым суставом Марина не сможет сгибать ногу из-за атрофии и рубцевания мышц. А до марта оставшуюся сумму женщине никак не достать.

"Мне приходилось много раз слышать удивление по поводу того, что я работаю. «Сидела бы дома. Как она собирается ходить и стоять перед детьми?» - говорят «доброжелатели» за спиной. А я не могу просто сидеть дома, я не могу быть без людей. И каждый день после очередной операции, несмотря на уже привычную мне боль и хромоту, я доказывала и доказываю всем, что я имею право жить и работать, и ходить, и стоять, преподавать, и творить… У меня есть планы на будущее, которое я хочу встретить не в инвалидном кресле. Я хочу жить, как все люди. Хочу радоваться и наслаждаться каждым днем. Я хочу видеть, как растет моя дочь, и радоваться ее успехам, хочу знать, что она станет достойным человеком и найдет свое место в жизни. Я еще многое могу, мне есть что сказать и чем поделиться".

Мы открываем сбор на 56 000 грн на оплату нового эндопротеза для Марины Исай и просим вас поддержать его. Подарите женщине эту возможность - ходить самостоятельно и продолжать активную жизнь.


Чем помочь Марине?

- на данный момент новых просьб нет.

Перечислить помощь можно по реквизитам с назначением платежа "Добровольное пожертвование на программу Неформат".

Новини підопічного

Вибачте, новин поки немає.