04655, Kyiv
Polyarnaya Street, home 20, office 311
mariya.aylen@open-palms.com

Реактивы для определения инфекций в Центр ТКМ – невозможное возможно!

14/01/2014

Наше общение с врачами Киевского Центра ТКМ начиналось с фраз "Вы не понимаете – это НЕВОЗМОЖНО! У нас ничего нет. У нас пустые лаборатории. Реанимировать? Нет, вы не понимаете – у наших лабораторий нет НИЧЕГО. Вы не закупите столько. Это – невозможно!". Нам снова и снова повторяли про то, что лаборатории Центра даже анализ на инфекции… очень-очень важный анализ для пациентов, идущих на ТКМ, и тот не делают. Нет реактивов. Нет денег на реактивы.

Цена вопроса оказалась 5560 грн. И мы пообещали, что реактивы будут. И потом был вот этот разговор с заведующей лабораторией. Кажется, даже в тот момент ей все еще казалось, что это невозможно…

Но вот реактивы доставлены в центр. То, что за годы жесточайшей экономии казалось Центру невозможным, благодаря пожертвованию International Finance Corporation (IFC) теперь есть и работает на благо пациентов. Реактивы, а также запас пробирок для забора крови, всего – на общую сумму 7246,81 грн. Пробирки, конечно, не из категории "невозможно". Но из категории "очень надо, а то начало года, бюджет не принят, денег нет, в долг больше не дают". Без регулярных анализов крови ТКМ провести невозможно. А кровь нужно набрать в пробирки. Итого – решать проблему надо было.

Спасибо IFC за то, что невозможное оказалось возможным. За то, что Центр теперь сможет сам проводить важные анализы на инфекции для своих пациентов, а не надеяться на сторонние лаборатории. А для тех, кто любит сложные задачки, для кого слово "невозможно!" – стимул действовать, у нас еще очень много задач по программе "ТКМ". Присоединяйтесь! И давайте вместе возродим единственный в Украине центр ТКМ для взрослых. И кто там сказал, что это невозможно?!