04655, Kyiv
Polyarnaya Street, home 20, office 311
mariya.aylen@open-palms.com

Подарок Марины - и в КЦ ТКМ появился пульсоксиметр-монитор

01/11/2014

У меня на почте – 9 новых входящих писем. В каждом – по 1 фото. Отправитель – Евгений Караманешт – заведующий отделением ТКМ Киевского центра трансплантации костного мозга. На фото – пульсоксиметр-монитор, купленный для Центра. Евгений Евгениевич делает фото телефоном и прямо из палаты пациента отправляет мне – мол, подходит для отчета?

Бледные руки пациентов. Датчик-прищепка на пальце. Цветные цифры на экране. В них – ключевые показатели: уровень кислорода крови и пульс. Этого прибора врачи ждали давно. И просили давно. Так, осторожно просили… мол, надо очень… очень-очень… Потому что в отделении ТКМ есть мониторы, но нет работающих датчиков. А в гематологии пульсоксиметра отродясь не было. И о том, что пациенту не хватает кислорода, врачи узнавали по синей окраске губ и кожи пациента. А синий цвет – это уже не просто нехватка кислорода, это тяжелая кислородная недостаточность. Для онкогематологического больного, измученного химией – тяжелое испытание.

Врачи просили у нас, мы просили у наших жертвователей, как часть программы "ТКМ". И вдруг у меня в почте появилась письмо от девушки Марины "хочу передать деньги на пульсоксиметр". Я не могла поверить. Что вот так раз – и в Центре будет пульсоксиметр. И Евгений Евгеньевич, которому мы позвонили с сообщением "приезжайте -- забирайте", не мог поверить.

И вот мне приходят письма с фотографиями пульсоксиметра, который работает на благо пациентов Центра. У врачей теперь есть возможность оперативно диагностировать дыхательную недостаточность у пациентов, оперативно на нее реагировать. За этим, порой – сама жизнь пациента.

СПАСИБО, Марина! – Спасибо от нас, от врачей Центра, от его пациентов.

У нас есть еще одна подобная просьба от Центра – центрифуга для лаборатории. Ее тоже просят уже давно. Полноценно работающая центрифуга важна для каждого пациента центра. Но… всегда находится что-то более горящее, и заведующей лаборатории остается только иногда жалобно переспрашивать "а центрифуга? Пока не будет новой центрифуги?". Может быть она, наконец, появится в центре благодаря вам?

Полная стоимость нужной центру Центрифуги - 6 840 грн.

Много разных способов помочь (в том числе через он-лайн платежи и через терминалы ПриватБанка) - тут .