04655, Kyiv
Polyarnaya Street, home 20, office 311
mariya.aylen@open-palms.com

Непопулярно для благотворителей - жизненно важно для пациентов

22/11/2013

Просьбы собрать деньги на оборудование и реактивы в больницы относятся к числу непопулярных. Такие просьбы месяцами висят на сайтах благотворительных фондов, не находя отклика у жертвователей. Люди справедливо считают, что больницы должно обеспечивать государство. Считают, что лучше пожертвовать деньги конкретному больному человеку. А больницы… ну, в конце концов, не бросит же их государство голыми и босыми, обеспечит же!

Увы, бросает. Ставя под угрозу жизни больных, которым идти больше некуда.

Пример - Киевский Центр ТКМ. Там нужда буквально повсеместна. В том числе - есть целый список нужд, от обеспечения которых в самом прямом смысле зависит, будет ли центр вообще работать. Или остановится. Жидкий азот, дезинфекторы, реактивы для лаборатории – если этого не будет, Центр прекратит свое существование. Даже если у его пациентов будут деньги на лекарства. Потому что, кроме лекарств, есть еще целый список непопулярных для благотворительных сборов, но жизненно важных для пациентов вещей.

В этом месяце наш фонд уже оплатил реактивы для лаборатории Киевского центра ТКМ на 15 874 грн.

Это далеко не полный список необходимого на ближайшие месяцы. И даже не полный список того, что необходимо остро, прямо сейчас. Реактивы из полного списка ждут своей очереди на оплату.

На очереди еще 2 счета - на 4346,44 грн. и на 8812 грн. Следом - будут другие.

Помочь Киевскому Центру ТКМ может каждый, перечислив деньги на счет нашего фонда с назначением платежа "Благотворительное пожертвование на программу ТКМ". Ваша помощь пойдет на покрытие жизненно-важных нужд Центра.