04655, Kyiv
Polyarnaya Street, home 20, office 311
mariya.aylen@open-palms.com

Киевский Центр ТКМ – всем дышится легче

25/12/2013

В составе Киевского Центра ТКМ есть отделение гематологии. Пациенты там лежат разные. Но, как и в любом онкогематологическом отделении – не из простых. Болезни у них такие… непростые. И лечение непростое. И осложнения всевозможные не то, что не редкость, а скорее даже правило. И сделать так, чтоб они переносились легче – непростая задача, если работаешь "голыми руками".

В отделении гематологии Центра ТКМ, как и в большинстве нереанимационных отделений Украины, нет работающей кислородной разводки. Это значит, что когда кто-то из больных из-за легочных или сердечный проблем начинает задыхаться, медсестрам или санитаркам надо хватать кислородные подушки (этакие резиновые мешки) и бежать в отделение ТКМ. А там персоналу нужно брать эти подушки, подносить к кислородным вентилям, наполнять кислородом и отдавать назад в гематологию. Одной кислородной подушки хватает минут на 10. Если экономить – на 15. То есть бегать и наполнять подушки необходимо непрерывно. Это выматывает… персонал гематологии, который бегает, больного, который не знает, хватит ли ему кислорода из подушки еще на один вдох, персонал отделения ТКМ, который вынужден отрываться от своих тяжелых больных и стоять с подушками возле кислородных кранов.

Благодаря нашим помощникам, больше такого происходить не будет. Потому что в отделении гематологии теперь есть кислородный концентратор – прибор, который выделяет кислород из окружающего воздуха и подает его больному. Персоналу больше не нужно будет бегать с кислородными подушками, достаточно прикатить прибор, включить в розетку и нажать кнопку. А больным не нужно будет сжимать в руках заветную подушку и держать возле лица ее патрубок, достаточно подвести к носу тоненькую трубочку и можно заниматься любимыми занятиями. В общем – с появлением кислородного концентратора в Киевском Центре ТКМ всем дышится легче.

А тем временем программа "ТКМ" набирает обороты. Еще так много нужно сделать, чтобы Центр мог полноценно работать. Чтоб непростые пациенты могли проходить непростое лечение с минимальным риском для себя. Поддержите нашу программу, поддержите врачей и пациентов Центра ТКМ, пожалуйста!