04655, Kyiv
Polyarnaya Street, home 20, office 311
mariya.aylen@open-palms.com

Центрифуга в КЦ ТКМ - "на искусственном дыхании"

12/11/2014

- Мы посмотрели, выбрали, нужна вот такая центрифуга - звонок сегодня с утра из лаборатории КЦ ТКМ - А что, она будет, да? У нас будет новая центрифуга?
-Не могу обещать, но мы ищем...
- Она нам нужна. Очень нужна, правда. Старая уже на последнем дыхании работает...
-По-моему даже на искусственном...
-Точно! на искусственном... ну... вы ж сами ее видели, знаете...


Нас попросили купить новую центрифугу в КЦ ТКМ с год назад. А может и больше. Я написала просьбу, повесила на наш сайт. Но целевых денег не приходило. А дыр, которые нужно затыкать срочно, прям сейчас было много. Но... нельзя больше тянуть, нужна новая центрифуга. Прямо сейчас - нужна!

В медицине самое главное – это диагностика. Без правильного диагноза нет правильного лечения. А для правильного диагноза необходимо оборудование и реактивы, показаниям которых можно доверять.

В биохимической лаборатории Киевского центра ТКМ ежедневно делаются анализы около 20 больным. Тем, кто лежит в стерильных боксах и тем, кто после трансплантации костного мозга наблюдается амбулаторно. Для этих больных особенно важна предельная точность анализов, важно вовремя заметить проблему и тут же ее устранить. Потому что после ТКМ даже один день промедления может стоить больному жизни.

Для выполнения большинства анализов необходимо отделить клетки от жидкости, или разделить на слои разные клетки. Для этого используется лабораторная центрифуга, которая, раскручивая пробирки с образцами с заданной скоростью, разделяет их содержимое на фракции. У лаборатории Центра она есть. Работает уже 13 лет. Несколько раз ремонтировалась. И после этого – не прошла метрологическую экспертизу. То есть точность ее работы не гарантирована. И это опасно. Потому что если центрифуга крутится не с заданной скоростью, то результаты анализов будут искажены.

(центрифуга, которая сейчас есть в лаборатории)

Лаборатории нужна новая центрифуга. Ее стоимость – 9 700 грн. Это - важная часть Программы "ТКМ" и вложение на многие годы вперед. Вложение в то, что анализы пациентов центра ТКМ будут точными, а значит, лечение будет назначено вовремя и правильное. Новая центрифуга – это намного дешевле, чем лечить осложнения из-за несвоевременной диагностики.

(такая центрифуга благодаря вашей помощи может появиться в лаборатории Центра)

Перечислить деньги на покупку лабораторной центрифуги в Киевский центр ТКМ можно по реквизитам:

Он-лайн переводы с карт Visa и MasterCard (сумма пожертвования по-умолчанию - 50 грн, изменить ее можно на странице платежа)

Пожертвование через терминалы ПриватБанка (подробные инструкции - здесь, сумма по-умолчанию - 50 грн, изменить ее можно на странице платежа)

ПАТ КБ «Приватбанк», столичный филиал

(счет действует в гривнах)
Код ЕГРПОУ 38662944
МФО: 300711
р/р 26007052730058
Получатель БФ «Открытые ладони»
с назначением платежа "благотворительное пожертвование на программу ТКМ"

или

ПАТ «ПУМБ» в г.Киеве:

(счет действует в гривнах, долларах США и евро):
Код ЕГРПОУ 38662944
МФО 334851
р/с 26006621
Получатель БФ «Открытые ладони»

с назначением платежа "благотворительное пожертвование на программу ТКМ"