04655, Kyiv
Polyarnaya Street, home 20, office 311
mariya.aylen@open-palms.com

Who we help?

Кому мы помогаем?

В рамках программы Паллиатив детям и взрослым с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями на терминальной стадии, в приоритете - пациенты с дыхательной и/или кислородной недостаточностью.

В рамках программы "Кислород.ua" - детям и взрослым, зарегистрированным на территории Киева и Киевской области, которым поставлен диагноз муковисцидоз.

Помощь включенным в Программы семьям / учреждениям оказывается систематически, новый подопечный принимается только после того, как обеспечены базовые нужды действующих участников соответствующей Программы.

Условия оказания помощи:

- Заявитель согласен с идеологией Программы (полная прозрачность сбора, отчетность и т. д.) и выполняет установленные Правила.

- Семья больного нуждается в помощи в решении проблемы, с которой не может справиться самостоятельно (стоимость необходимого лечения значительно превышает доходы семьи больного / острая ситуация, требующая срочного вложения крупных ресурсов, необходимость привлечения дополнительных специалистов/волонтеров, которых семья не может найти самостоятельно).

- Больной / его официальные представители согласны на публикацию данных больного (история, фотографии, контакты) в сети Интернет и в СМИ с целью привлечения внимания как к его проблеме, так и популяризации соответствующей Программы.

- Заявитель понимает, что обращение за помощью не гарантирует поступление помощи в полном объеме, поскольку это зависит от благотворителей.

- Распределение средств, поступивших на Программу, между ее участниками осуществляется на основании поступивших просьб о помощи, степени остроты и срочности проблем, требующих решения.

- Каждый факт оказания помощи осуществляется только по предварительному письменному заявлению в установленной форме и подтверждается документально (счета, чеки, квитанции, дорожные билеты, акты приема-передачи, акты выполненных работ и т.д.)

Получатель помощи обязан:

- предоставлять исключительно правдивую, максимально полную информацию касательно ситуации, с которой обращается за помощью, и ресурсов, привлеченных к ее решению.

- использовать полученную помощь исключительно по целевому назначению.

- не позднее 15 дней со дня факта получения любой другой помощи предоставить отчет в установленной форме о полученной помощи, желательно дополнять отчет фотографиями, отображающими полученную помощь.

- по запросу координатора Программы, в течение 15 дней предоставлять информацию о расходовании собранных средств (поступивших любыми путями, в том числе на личные счета) и быть готовым документально подтвердить эти траты (чеки, оплаченные счета и т. д.) с целью полной прозрачности сбора.

- немедленно информировать координатора Программы об изменении ситуации, планов, контактных телефонов.

Сотрудничество и предоставление помощи прекращается в одностороннем порядке в случаях:

- несвоевременного предоставления отчета или неполноты отчета,

- Несоблюдения правил обмена информацией и порядка обращения в рамках Программы,

- обнаружения факта злоупотребления доверием благотворителей в поисках дополнительных спонсорских средств, в том числе - подачи заявителем заведомо недостоверной информации (в том числе - на других информационных ресурсах) (стоимость препаратов, состояние больного, перспективы, стоимость материалов и услуг, состав семьи, уровень дохода и т. д.)

Мы не оказываем помощь:

- если заявитель не согласен с правилами и идеологией Программы (полная прозрачность сбора, отчетность и т. д.)

- при отсутствии документов / других доказательств (счета, сметы, рекомендации врачей и т. п.), подтверждающих запрашиваемый объем пожертвований

- на оплату счетов на лечение, содержащих услуги класса люкс (отдельная палата, гонорары профессорам и т. п.)

- наличными деньгами

- через размещение личных реквизитов заявителя.

- на лечение нетрадиционными методами, в том числе - БАДами, у целителей, экстрасенсов и т. п.

- на любые нужды, оплату которых невозможно подтвердить официальными документами.

- в ситуациях, когда человек, просящий о помощи, не приложил собственных усилий для решения проблемы

- в ситуациях, когда у координаторов соответствующей программы нет возможности проверить достоверность и актуальность просьбы.